Land(kul)tour

Mit dem Fahrrad durch das Tal der Emmer

Samstag, 12. September 2020, 14.00 Uhr

Treffpunkt Emmern, An der Mühle 3 bei Neudorff Kostenbeitrag 5,-

2020 beteiligt sich die Gemeinde Emmerthal an den Umwelttagen Weserbergland. Es geht auf eine Land(kul)tour durch das Tal der Emmer. Wir treffen uns bei der Firma Neudorff und wollen Sie mitnehmen auf eine familienfreundliche Fahrradtour entlang der Emmer, auf der wir Ihnen zeigen, wie dieser Fluss seit Jahrhunderten schonend in eine Kulturlandschaft verwandelt wurde und nachhaltig genutzt wird. Außerdem schauen wir uns regenerative Energiegewinnung aus Wind, Wasser, Sonne sowie nachwachsenden Rohstoffen an und erleben spannende Lebensräume wie das Niedermoor Möhrte. Zum Abschluss lauschen wir seltenen Vogelstimmen an der Wassermühle in Hämelschenburg, wo wir gemeinsam mit Ihnen bei der Holzspielzeugmanufaktur Rischmade picknicken möchten.

Die Strecke ist ca. 14 km lang und familientauglich. Um Anmeldung unter 05155 – 690 wird gebeten.

12.9.2020 um 14:00 Uhr